Os mistérios de um brigadeiro
agosto 31, 2015
Alguns vão pensar WTF? Mas sim, o brigadeiro (ou negrinho, como chamam em outras regiões) tem lá seus mistérios. E eu que sou loucamente apaixonada por brigadeiro, faço em todas sociais com os amigos, festinhas que têm que levar pratos... E enfim. Existem pessoas nessa vida que não sabem fazer brigadeiro! Má cê tá de sacanagem com minha cara? É só ler a receita. Ou só misturar tudo. Pior que não. Muuuuuuitos conhecidos já me pararam, pra perguntar como que faço. Não tô dizendo que é o melhor do mundo, mas é muito gostoso siiiim. haha
Mas se tem uma coisa que você percebe, é que cada um faz de um jeito totalmente diferente.
Muitas pessoas reclamam que fica um brigadeiro muito mole, ou muito claro, ou com muitas pelotas. Mas calma, eu que faço a muitos anos brigadeiro de panela, já descobri muitas técnicas. Até porquê, é fazendo caganças que a gente aprende a cozinhar. Então, vem ver!
Receita comum:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Pois bem. A questão é que, não precisa de medidas certas (Não para um brigadeiro de panela, que é pra simplesmente comer com os amigos ou só. Apenas para festas que precisam de medidas). O modo Selly de fazer é totalmente: Dane-se, joga tudo ae na panela. Dá sim para saber como você quer, apenas olhando a mistura. E é colocando os ingredientes aos poucos que você controla como quer. Mas calma, que tem lá seus toques finais.
Preparo comum:
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo. Quando esfriar, se preferir, jogue granulado.

Usar creme de leite: É uma opção se você não quer que fique doce demais. Ele dá uma pequena quebrada no sabor e rende um pouco mais.
Usar um pouco de leite: O leite só fará o brigadeiro render mais e você ficará um tempo a mais mexendo. Quanto mais leite maior a quantidade e mais tempo misturando. Claro que você não vai colocar uma caixa de leite inteira, mas uns dois copos (no máaaximo) rende bem mais e não muda o sabor. E claro que ao ferver o leite, ele tende a subir o volume e se não usar uma leiteira ou uma panela alta... Catástrofe!
O X da questão: Nunca, jamais, nem pense em parar de mexer. É isso que faz criar as pequenas pelotas. Comece com fogo alto e ao começar a ferver, vai diminuindo.
Saiba que existem mil formas de você se deliciar com essa maravilha. Fazem versões lights, diets, sem lactose, sem leite condensado... Então é só ir em busca do que você pode e ATAQUE! haha Uma vez ou outra não faz mal ;)
Vale lembrar, que não tem nenhuma cozinheira aqui. E sim, uma pessoa que ama muito comer brigadeiro e que resolveu dar dicas para as amiguinhas. :)
Então se algum cozinheiro notar que disse besteira, fique a vontade para me corrigir nos comentários. haha
Agora que já sabe fazer sem erro, nada melhor que curtir uma delícia dessas com seu amor/amigos. ♥
Agora que já sabe fazer sem erro, nada melhor que curtir uma delícia dessas com seu amor/amigos. ♥
E você, sabia que tinha tanta coisa por trás desse doce? Você faz de alguma forma diferente? Conta pra gente!
Imagens: We Heart It
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