Bolo vulcão de cenoura
março 22, 2017
Quem é que não ama um bolinho a tarde? Principalmente quando é fácil e rápido de fazer. Então, hoje trago uma de minhas melhores receitas encontradas pelo Google da vida e levemente aprimorada por mim.
Mas calma! Não é pra sair misturando tudo sem pensar. Pra essa receita dar certo, ela tem que seguir as etapas corretas.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento
- 2 cenouras grandes raladas/picadas
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara óleo
- 1/2 xícara de leite
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de chocolate em pó (ou o quanto preferir)
Preparo
- Adicione no liquidificador o leite, óleo, açúcar, ovos e as cenouras. (Obs. Se você não quiser ter trabalho de ralar as cenouras, pique em pedaços e adicione aos poucos enquanto bate os ingredientes. Caso seu aparelho não seja forte o suficiente.)
- Em um recipiente misture a farinha, a pitada de sal e o fermento. Depois de misturados, adicione no liquidificador aos poucos. Se agarrar na lateral, desligue, misture com uma colher e depois prossiga.
- Unte uma forma de furo no meio com margarina. Não precisa pôr farinha, pode pôr achocolatado ou deixe apenas com a margarina mesmo. (Dica: É a margarina e o leite que deixam o bolo fofo e molhadinho. Porém, não se empolgue: "Tudo demais é muito")
- Faça brigadeiro para cobertura. Se não souber, clique aqui.
- Coloque a cobertura concentrada no meio do bolo, espere esfriar e delicie-se!
Você pode pôr junto com a mistura um pouco de hortelã. Na cobertura pode pôr um pouco de granulado. Invente que dá certo sim!
Comente aqui em baixo se você já tentou em casa, se sua receita é diferente. E pra quem não curte cenoura, pode crer, que assim você nem vai notar que ta comendo. Mas relaxa que logo logo posto mais receitas :9
0 comentários
Amando ou odiando, comente!